Citumorank’s Weblog

Cara Inject Hp CDMA (khusus StarOne n Flexi)

Halo pengguna Ponsel Injection CDMA !!!
berhubung Flexi N StarOne mo pindah
frequensi k 800MHz akhir tahun ini
maka…dengan tulus saya harus
memberitahu kepada teman2 semuanya
bagaimana cara menINJECT Flexi dan
StarOne ke dalam Ponsel qm yang tidak
RUIM itu..
UNTUK LEBIH JELASNYA COPY TEXT INI !
Inject adalah sebutan untuk system
menggunakan handset CDMA(krn kita bahas
CDMA) tanpa menggunakan RUIM card.
SELURUH pengguna CDMA di dunia
menggunakan system inject, kecuali
Indonesia dan China(CMIIW).

WHY???? karena di luar sono gak ada ITC
roxymas.kalau mau beli handphone harus
pergi beli di operator.
cara jualan spt ini contohnya di
Indonesia seperti Mobile8.
1. paket langganan XXX bulan, minimum
pemakaian XXX dapat handphone XXX gratis.
2. paket Samsung N356 (Frenship jaman
gini gak punya handphone)
mau beli handphone ini harus pake
operator M8. handset ini gak ada RUIM
card slot, kalo beli udah langsung ada
nomornya. pencet tombol DIAL langsung
dihitung aktif.
biasanya handset yg dipaketkan oleh
operator di LOCK, supaya user gak bisa
berpaling ke lain operator
karena orang Indonesia pada JENIUS,
semua barang2 tersebut di unlock DAN
dioprek oprek supaya bisa dipakai di
Indonesia

untuk oprek2 tersebut itulah yang
diperlukan SETTING NAM.
TEKNIS INJECT
melakukan inject adalah menikahkan
Operator dengan handset kamu.
1. di dalam hati (komputer system)
operator PADA no telpon (2170xxxx) kamu,
harus ditaruh nomor ESN HEX handset kamu
2. di dalam hati (setting NAM) handset
kamu harus ada no telpon (2170xxxx) kamu
dan settingan lainnya seperti SID/NID,
primary channel dan secondary channel, dll.
Jadi kalau kamu cuma setting NAM di
handset kamu, kamu baru bertepuk sebelah
tangan. gak akan bisa dipakai.
setelah dibawa ke operator, diinject
baru setting NAM kamu berguna.

SID/NID list jakarta
flexi 10496
starone 10819
fren & esia gak tahu (gak pernah inject,
mungkin yg lain bisa nambahin)

channel flexi (JAKARTA)
primary A 119 atau 725
primary B 37 atau 750
secondary A 78 atau 775
secondary B 777

channel starone (JAKARTA)
primary A 625
primary B 675
secondary A 650
secondary B 777

[CMIIW]

CHEAT
untuk tahu SID/NID, prim dan secondary
channel dan settingan lain untuk
operator X di daerah kamu…. (kalo gak
salah gini caranya)
1. siapkan handset NOKIA RUIM
2. masukkan kartu RUIM
3. pencet *3001#12345# (sebelumnya
nyalain dulu handphonenya)
4. pilih NAM1
5. nah… lihat2lah di situ settingannya

PROBLEM PALING BANYAK DALAM GAGAL INJECT
1. operator salah masukin no ESN di
komputernya
2. kamu salah masukin nomor di handset
kamu dan setting2an lainnya
3. salah pilih frekwensi, untuk handset
dualband biasanya automatic A = 1900
Mhz, automatic B = 800 Mhz
4. nomor ESN yang di mesin beda dengan
yg di body. IKUTIN ESN MESIN. bila di
mesin dalam DEC, kamu harus hitung
supaya menjadi HEX
5. PRL handset kamu gak cocok. HARUS
UPGRADE.
6. handset kamu rusak atau emang gak
bisa dipakai.
cara menghitung ESN DEC menjadi ESN HEX
DEC = desimal (bilangan sepuluh)
HEX = heximal (bilangan 16) CMIIW
(pelajaran waktu SD dulu)
cara gampang
1. siapin kalkulator scientific, atau
pake kalkulator PC, ubah ke bentuk
scientific
2. catat ESN DEC dgn benar diatas
kertas. pisahkan 3 nomor perkama dari
sisanya… misal 123 45678901
3. gunakan kalukator untuk ubah 3 nomor
pertama tersebut menjadi HEX, kalo di PC
tinggal pencet tombol HEX. lalu ubah
nomor sisanya mejadi HEX

contoh soal
1. 123456789
2. 123 456789
3. 7B 6F855

kalo kamu coba dan hasilnya sama berarti
cara kamu sudah betul

==========================================================

thank’s 4 all………………..

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: